Cimol Goreng Lada Hitam


•Bahan
Tepung tapioka 200 gram
Tepung terigu 150 gram
Air panas secukupnya
Lada hitam secukupnya
Garam secukupnya
Penyedap rasa secukupnya

•Cara membuat
1. Masukkan tepung terigu ke dalam baskom, tambahkan tepung tapioka, lalu diaduk supaya tercampur.

2. Kemudian tuangkan air panas secara perlahan hingga adonan jadi.

3. Tambahkan garam, penyedap rasa, dan lada hitam bubuk, lalu aduk hingga merata.

4. Panaskan minyak goreng.

5. Masukkan adonan cimol.

6. Jika cimol sudah berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan.

7. Hidangkan cimol dengan kecap atau bumbu lainnya.

•Catatan
~Adonan jangan terlalu cair ataupun sebaliknya
~Jika ingin membuat lebih banyak, takaran tepung bisa disesuaikan saja. Asalkan perbandingan tepung tapioka lebih banyak agar cimol terasa lebih kenyal.
~ Membulatkan adonan cimol dengan menggunakan 2 sendok.

Selamat mencoba❤

Komentar